rss

Давиде Бривио: «Росси думает только о DUCATI»

Давиде Бривио

В то время как крупные игроки на рынке труда гоночной серии MotoGP начали делать свои ходы, Валентино Росси, похоже, решил занять выжидательную позицию.  После вчерашнего объявления о продлении контракта Хорхе Лоренцо с YAMAHA, итальянский портал www.GPone.com решил пообщаться с Давиде Бривио, который много лет провел в паддоке MotoGP в одной упряжке с 9-кратным чемпионом, чтобы получить свежую информацию о планах Валентино Росси.

Давиде Бривио:
«Единственное, что сейчас на уме у Валентино - это улучшение мотоцикла DUCATI, чтобы на нем можно было выигрывать гонки. Да, сейчас не лучшие времена, и команда должна много работать над повышением производительности, чтобы сократить отставание от лидеров. Именно это является целью».

Касательно мотивации «Доктора» у Бривио также нет никаких сомнений. «Каждые выходные Валентино приезжает на трек, зная, что он способен бороться за подиум, но он не всегда может это сделать. Понятное дело, он хочет вернуться на свой путь победителя, и именно для этого он проработал с DUCATI полтора года. Я не знаю, получится ли у них это, у меня нет хрустального шара для предсказаний, но сейчас, конечно, еще слишком рано отказываться от новых попыток».

В конце общения с Бривио, итальянский журналист задал откровенный вопрос, станет ли Росси искать удачу в другой команде, если последний шаг по доводке прототипа DUCATI так и не будет сделан?
Валентино Росси
«Честно говоря, я не знаю, заинтересована ли HONDA в Росси, но одно знаю определенно - пока между ними не было никакого контакта. Уход на пенсию Стоунера конечно же ускорил процессы на рынке гонщиков, но так было всегда в последние несколько сезонов - наибольшая активность приходилась на период с мая по июнь включительно. Посмотрим, как будут развиваться события, оставаясь при этом абсолютно спокойными. Все пазлы станут на свои места, один за другим, и спешка здесь не к чему».

Источник и фото: www.GPone.com

Roman Sviripa

статьи по теме