Первая тренировка на треке. Эмоции, мысли...

Изначально еще до покупки нынешнего мотоцикла я собирался получать и улучшать свои навыки вождения именно на треке. Причины - в первую очередь безопасность и возможность сосредоточится именно на аспектах управления, посадки и поведения мотоцикла не отвлекаясь на массу отвлекающих факторов присутствующих на дорогах общего пользования.

Итак.

Избавившись от торчащих зеркал-поворотников выехал знакомиться с треком. И на первом же круге собственно и совершил ошибку которая привела к выходу за трассу - не рассчитал скорость входа в поворот и... испугался :)

Благо что пространство вокруг безопасное с точки зрения падния. Подняв мотоцикл стал думать как жить дальше. Мот без проблем завелся, я успокоился и начал неспешно продолжать знакомство и наматывать круги.

Сама по себе трасса не быстрая, что для меня было наруку - небыло соблазна “отвинчивать“. На данном этапе интересовало прохождение поворотов, коих тут достаточно и разных. Дабы не повторять первую ошибку и чувствуя что не вхожу - просто выезжал на обочину и отдыхал пару минут. Тоесть больше негативных потрясений небыло, как и падений. По знаку организаторов съехав с трассы и закончив этот заезд оказалось что для меня он в тот день последний - при остывшем моторе под мотом что-то закапало. Это оказалось последствие падения - от герметика отлипла трубка подачи тосола. Ничего страшного, но герметика под рукой небыло. Да и когда схлынул адреналин я почуствовал как устал...

Как у новичка который попал на данное мероприятие в первый раз присутствовал некий мандраж, который благодаря дружелюбному общему настрою быстро прошел. Была возможность ехать в комфортном темпе, не забивая голову что кому-то мешаешь (отдельное сорри за неудобство всем кому приходилось меня обганять :) )

В итоге:
- появилась масса новых вопросов по технике управления.
- экип РУЛИТ весь какой есть (в моем случае черепаха, перчатки, наколенники и шлем отработали на все 100, и на мне ни царапины).
- за час времени я получил МАССУ опыта.

Жду следующей тренировки...

Ivor (Игорь Волчек)

статьи по теме