Отчёт по 5 и 6 этапу ШКМГ [15-16 августа 2008]

Вот завершилось еще 2 этапа чемпионата по шоссейно кольцевым мотогонкам. Могу сказать забегая наперед, что этапами очень доволен. Основное это то что никто не упал и доехали до финиша. Да еще и как доехали. Но обо всем по порядку...

Команда FPS Racing Team

Начало гонок в субботу было увлекательным. В очередной раз поменялся тех регламент и для того чтобы ему соответствовать пришлось немного взять скотча и заклеить крышки баков, также законтрить все то что может потеряться, так же приклеить новые номера на бока (дополнительно). Использовать мои любимые хомутики и закрепить боковые подножки и задуматься о их необходимости в принципе :) Итак тренировки показывают стабильное время 1.23. Почин неплохой, джу старта. 

Так же мы решаем что за нашу команду вместо Тараса будет ехать Толя Ефимови везти нам очки в командном зачете. 

Стартуем.

Старт класса Супербайк

У меня все таки мощный байк. :)

Иногда хочется понтов на прогревочном

Обгоняю на старте кучу народа. Но правда ненадолго, те кто быстрый отрываются если не в певом повороте то в течении одного круга уже все становятся согласно купленных билетов. Суббота была богата падениями. Очень много людей попадало. Как среди лидеров гонки так и среди серединки. Это дало некий зачин на ВС и после этой гонки все результаты было очень сложно прогнозировать. Вот это называется спаренные этапы :) Старт "суперстока". Ребята очень удивили, порадовали и заставили понервничать в одно время.

 

Я думал что Макс и Влад будут опять соперничать но Макс урулил вперед и вез Владу весь прямик. Влад в свою очередь был занят разборками с Димой Орловым и голубой Ризлой.

Владислав Гуристримба (94)
Макс Костына (7)

Ризла, борьба с Владом

И так всю гонку они ехали в тройке и немного менялись местами. В конце ризла обогнал Влада и влад кинулся охотится за ним. Но еще бы немного и можно было бы говорить о победе но гонку остановили. В мясорубку попало куча народа. Первыми уходят лидеры гонки Таракан и Сисик. Причем падение страшное. На втором правом у Сисика уходит переднее колесо, и в него на полном газу заходит Таракан, видео есть, скоро выложу. Каша из мотыков, покрышек и мотоциклистов. Через несколько поворотов уходит Орлов с кем то в паре. По результатам падений.

Мотоцикл Сергея

Мотоцикл Сисика

Сисик жив здоров, Таракан в скорой, вышел правда на подиум с капельницей в руке, получил приз и его отнесли назад в машину. На следующий день немного стало хуже, не может вспомнить что произошло. Сильный удар головой, лопнул Арай. Дима Орлов в больнице с переломами ребер и ноги (могу ошибаться). Но самое поразительное в ситуации можно сказать то что все падавшие были на подиуме как победители потому, как в случае остановки гонки считаются результаты прошлого круга. Но это нонсенс как люди которые падением остановили гонку могут стать на подиум. Было написано официально письмо претензия в федерацию мотоспорта но результаты гонки никто не аннулировал. Будем продолжать спорить. 

 

Воскресенье

Тренировки, старты... все традиционно и как обычно. Меняю резину перед гонкой, настраиваю подвеску. Готов. Стартуем, первые несколько кругов несусь в очень хорошем темпе, но мотоцикл просто сошел с ума, все повороты прохожу в скольжении, большие углы, мотоцикл держится но скользит при любом удобном случае как на закрытии так и на открытии газа. Конечно зрителям было интересно смотреть как я борюсь с мотыком который скользит по пол метра в повороте, но мне радости не добавляло. И тут я вспоминаю что ЗАБЫЛ ПРОВЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ В ПОКРЫШКАХ и что 2.6 на холодную немного много если учесть что мне нужно 2 на горячую. И я понимаю причины всех зол в этой гонке.

Собственно гонка

Сбавляю темп так как понимаю что впереди едущих уже не догоню а от задних уже нормально оторвался и переживать не нужно. Стараюсь поддерживать темп и просто не ехать в полный газ. И тем не менее 1.21 мой рекорд в гонке, причем не случайно один круг а я лупил с этим временем до 9 круга. Толя поехал 1.19 обогнав Мироша.

Кстати, в воскресенье зрителей было много что прифтно порадовало, что для кого-то еще можно немножечко поехать быстрее...

Зрители и друзья

Суперсток, был спокойнее чем в субботу. Макс пульнул 1.23 и пытался ехать за лидерами, мне понравилось. Красиво, стабильно, уверенно. Влад тоже сначала погонялся со всеми с кем мог а потом просто уехал от преследователей. Держал ровный ритм и ехал красиво. Гонку правда разделили на 2 части рестартом из за падения но на результат никак это не повлияло. Немного расстроило то что Страусов обогнал Влада но если учесть что 600 слабее литра и в зачет СТК 600 это не внесло корректив то можно смело на этот факт закрыть глаза.

Страусов (50)

Итак ребята в командном зачете привезли второе место и в личке Влад второй!!! Более того у всех в этой гонке был поставлен личный рекорд времени прохождения круга.

Я - 1.21 (был 1.23)

Влад - 1.24 (был 1.26)

Макс - 1.2290 (был 1.24)

 

Итак мы боремся за третье командное в СТК и у Влада за третье в личке в СТК. По СБК уже все понятно ;)

 

Вот собственно фото участников:

Влад Гуристримба (94)

Анжела непорадовала блин

Эндрю собственной персоной

Моя отвертка длинее всех, значит байк самый быстрый :)

SISIO Super Star

 

А вот этим людям я хотел бы выразить благодарность как от команды так от меня лично:

 

Саше Мацоцкому за советы которые привели к улучшению времени круга

 

Саша Мацоцкий

 

Олегу за помощь в настройке подвески мотоцикла

Олег

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме