Отчёт о тренировке по ШКМГ на картинговой трассе [26 июня 2008]

Сегодня у нас небольшой отчёт о тренировке по шоссейно-кольцевым мотогонкам (ШКМГ), которая состоялась на картинговой трассе СК «Чайка» в четверг 26 июня 2008 года. Сразу хочу оговориться, что мы тренировались не в полном составе, на тренировке отсутствовал Тарас (XTER), поэтому отдуваться пришлось мне самостоятельно. По приезду мы распаковались, и я сразу поехал на кольцо.

Иногда бывают дни, когда едется очень плохо. Не могу сказать точно, с чем это связано, наверное, с плохим настроением, возможно с расположением звёзд, но это был кошмар. Всё началось с того, что я поехал на первые круги прогревать резину, в таком собственно ритме я и закончил заезд. 15 минут на прогрев резины как по мне – многовато... В последствии я немного вкатался, но всё равно, ехать было очень страшно, ритм очень рваный, мотоцикл всё время дёргало, слетали пальцы с ручек тормоза и сцепления. Пару раз в наклоне у меня рука, слетев с тормоза, накрутила газ и мотоцикл выдал такие незамысловатые пируэты, что я удивляюсь сам, как не убрался с трассы. Хотя я не могу сказать, что в дальнейшем ехал очень плохо по времени, но тем не менее резкими движениями сильно рвал резину. То есть, открывался я сильнее, чем обычно с одной стороны, но с другой тоже самое я делал раньше намного плавнее. Было несколько участков трассы, где на выходе у меня поднималось переднее колесо и выход получался замечательный, но в других поворотах я терял всё то, что насобирал такими выходами. В общем, могу сказать однозначно, что с одной стороны тренировка удалась, то есть мотовремя я намотал, но с другой – эффект от такой тренировки был небольшой.

Из позитивных моментов – порадовал Саша Мацоцкий, с которым мы устроили небольшую фотосессию. На мотоцикле Yamaha YBR125 он устраивал неимоверные трюки по станту. Как этот маленький мотоцикл вообще выдерживает такие нагрузки, остается большой загадкой :) Все трюки смотрите на фотографиях. Думаю, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому минимум комментариев и максимум фотографий.

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме