Отчёт о первых этапах чемпионата Украины

Мои впечатления об организации и проведении. Начну не с ложки дёгтя, как обычно, а с положительных моментов, коих было не мало. В сравнении с прошлыми годами, уровень был намного выше, в особенности заключительное шоу от КТМ. Посетителей было намного больше, что радует.

Но как всегда есть НО. Не смотря на попытки организаторов сделать все на высоком профессиональном уровне, были серьёзные ошибки маршалов (имеется в виду падение Павла Калинина), очень интересно было услышать переговоры маршалов по радио - какого ты не машешь флагом? там чувак разложился!! - Я в кустах ссу! Очень радостно слышать, что одни рискуют своими жизнями благодаря тому, что кто-то справляет нужду... Положительный момент чистки трека. Однако благодаря ему все сдвинулось на 2 часа. Вроде бы и не проблема, но многие зрители не досидели до 2го заезда класса Супербайк, гонщики замариновались.

Посетителям негде было себя приткнуть и неоткуда смотреть за гонкой, если людей приедет больше, им просто некуда будет стать. Будут ходить под колесами гонщиков, что создаст конфликтные ситуации, а возможно и травмы и вред технике. И это будет абсолютной виной организаторов.

Следующий важный момент: в техзону имели доступ все без исключения, непонятные автомобили, которые позакрывали проезды, куча мотоциклов, которые гости мероприятия бросали где угодно, отсутствие разделения на участки для команд... На мой взгляд, организаторам необходимо построить нормальные трибуны с навесом, причем не на одном участке трассы, а хотя бы добавить трибуны в левом повороте, ближнем к картинговому кольцу.

И самое главное. Нас гонщиков просто достали отбойники, которые обещают убрать уже несколько лет. Когда же их не станет? В классе Rookie, если бы парнишка на 9 номере ехал быстрее, неизвестно чем бы кончилось его падение в последнем правом повороте прямо перед трибунами. Если бы не было отбойника, с байком было бы все намного легче, да и он бы не рисковал жизнью на ровном месте.

Пару слов по инфраструктуре для гоночных команд - необходимо подводить к местам дислокации элементарные источники электричества и воды. Цена участия в чемпионате уже достаточно близка к европейской (особенно в командном зачете), а сервиса все нет и нет. Господа организаторы, просьба данный отзыв не воспринимать как личное оскорбление, однако принять во внимание конструктив и начать двигаться в сторону европейских заработков, одновременно создавая европейский сервис. Надеюсь, этот отзыв никого не обидел!

С уважением, Xter

Тарас (Xter)

статьи по теме