Мальборо-Дукати тест-драйв. Отчёт.

В пятницу тринадцатого попал я на весьма интересное мероприятие - награждение победителей акции Marlboro - MotoX2.

Что собственно представляло награждение - возможность под руководством команды инструкторов RED вдоволь покататься на байках Ducati - Monster 696 и Hypermotard 1100.

Вот к этому действу я и поспешил присоединиться. Согласитесь, не каждый день есть возможность бесплатно уронить дорогущщий Дукати :) Но не сложилось - монстра я так и не уронил. Да и вообще падений было меньше десятка и это при том что участников было около 60ти человек и многие садились на мотоцикл первый раз в жизни! Тут отдельный респект инструкторам - ребята работали на славу. Сказывается опыт по предотвращению ошибок до их наступления :)

Как это происходило. Сначала был инструктаж минут на 40. Суть сводилась к следующему - слушаться инструктора и не паниковать.

Потом переодевание всех рейсеров в полный экип... Я чисто по- славянски пожалел, что экип нельзя забрать после покатушек - это был полный гоночный комбез «Альпинстар» с одноименными ботами, перчами и спиной :)

Шлема - Arai. Тоесть экипировали всех наславу...

Выйдя на трек и получив от своего инструктора наклейку с номерком на шлем (дабы не потерялся), началась основная часть.

Узнав что я не первый раз за рулем, инструктор провез меня между конусов, показав конфигурацию трассы, проверил умение трогаться/останавливаться и... отпустил меня кататься восвояси :) Чем я вдоволь и воспользовался. О самом Монстре писать намеренно ничего не буду :)

Ближе к обеду организаторы отцепили всех от байков, пообещав продолжение после обеда, и нас развлекал Дукатевский стантер... Это было нечто... Скептицизм сменился уважением - массу трюков до этого я вживую не видел...



Потом был обед, а потом... Мне было пора покидать мероприятие. Но все что хотел - получил. И даже больше - еще сувениры на память...


Ivor (Игорь Волчек)

статьи по теме