Драг Авто vs Мото 31 июля (ПТ)

Ну а теперь стоит пройтись по мероприятию с самого начала. По приглашению Hot Wheels мы приехали распаковали автобус, мотоцикл поставили прямо в зоне старта, на грелки, лифты, и пошли искать розетку. Нашли, оказалось что к ней подключена музыка всего мероприятия и что еще полтора киловатта грелок удлинители не выдержат, попробовали, провода не сильно греются, значит нормально.

Hot Wheels - организаторы драг рейсинга

FPS Racing в предстартовой зоне

Начали собираться друзья, вот где можно всех мотоциклистов встретить :) Для меня кстати немного непонятно почему на драг приезжает столько народа а на чемпионат по шоссейно кольцевым мотогонкам так мало. Думаю что проблемы связаны со сложностью входа, хотя тут вроде не сложнее, загадка. Кто то может мне ответит почему народу нравится драг... для меня это просто не спорт а хз. Стали, вперед пульнули... Из всех знаний только переключение передач ну и старт, оно конечно смысл свой имеет думаю как тренировка старта но по моему это не очень зрелищно, хотя конечно наглядно, 10 секунд и понятно кто быстрее и мощнее... Но вернемся к мероприятию.

Ожидание гонок

Это я

Закрытый парк

Все готовы к гонке

Поехали пробные заезды, мотыки ездят с мотыками и разбираются кто быстрее. Немного покатавшись, возвращаю  обратно на грелки мот. Выключается свет :) Оказалось что на следующий день на чайке собирался какой то танцпол или сцена и электрики отключили всю чайку. По второй версии света нет на всей петропавловской борщаговке. Кому верить не важно но где то час все сидели в полной тишине и только пуляли все по отмашке маршалов. Потом все квалифицировались и на этом гонки мото-мото :)

Даже V-Max был

Анжела, тоже гоняла

Сисик тырит мот Юры Кучерявого :)

закончились и начались только мото с авто. В начале машины смело ездили с мотоциклами но тогда когда стоковые стриты привозить начали по пол дистанции самые быстрые машины начали ездить с мотыками с кубатурой не больше 600. Ну там если нормальный тюнинг у кузова, то можно было бы 600 и слить, если еще не опытный пилот. Но в целом все было понятно. Выехали несколько действительно быстрых машин, Юрка кучерявый все время рубился с серебристой быстрой субарой, магина все время объезжала но разница во времени была настолько маленькая что Юра пробовал еще и еще. Я стартовал сначала с как йто субарикой но когда привез ему пол дистанции то решил больше со стоком не гонять. Гонял с Вайпером ( по моему) машины по 800-1000 лошадок не в пример быстрее. Не смог объехать, кузов уехал метров на 20. Я в порыве догнать машину весь прямик проехал на заднем, ну не так чтобы сильно но отрыв сантиметров в 10-15 был стабильный, на переключении рука соскользнула и выключила массу на руле незаметно для меня и мот заглох. Я не понял что произошло но он не заводился, только постояв минут 5 я допер в чем дело. Ну и отдельно могу сказать что без света ездить очень непросто. Никому не видно что происходит и где я, а так же неясно кто победил пока время не объявят. В общем могу сказать так: из 10 секунд я не выехал :) Но очень был близок к этому времени. Кузова ехали 9,5.

Перед стартом

Перед стартом

Илья Ильницкий на своем мотыке :)

После гонки все собрались и поехали в гидропарк в бар где и было продолжения веселья. Обливалки шампанским, раздача грамот, дискотека и прочие радости жизни :) А в 9 утра тренировка, а спать хотелось ужасно!

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме