Дорожные тренировки, чеппер, круизер.

06.06.2016 08:27:14

Дорожная тренировка


После перерыва снова выкладываю фотоотчет о тренировках в дорожной школе.


Увлечение новой кроссовой трассой оттянуло наше внимание от событий на асфальте. Но это не значит, что их там нет. Происходят, полным ходом и постоянно.


Мотошкола дорожная создана специально для того, что-б провести Вас от первого знакомства с мотоциклом в живую, до тех незабываемых ощущений, которые дает полноценное управление мощной техникой.


Комплексный и качественный навык управления мотоциклом переведет Вас на новый уровень общения с ним. Когда вы понимаете, как он может поворачивать и разгоняться - езда превращается в чистый кайф от каждого изгиба дороги!


Зачастую, даже те, кто давно ездят, и приходят на продвинутый или спортивный курс - выходят после него окрыленными и с пониманием того, что нет ещё пока необходимости повышать кубатуру, а потенциала, скажем, в дорожной 600-ке столько, что хватит ещё на много лет активных тренировок!

Это приятное ощущение для любого из нас - когда с каждой тренировкой ученик выглядит всё увереннее и едет всё быстрее, а выглядит это всё безопаснее и безопаснее…


Но сколько бы мы не говорили о поворотах, технике построения траектории на мотоцикле, правильной посадке на разных классах мотоциклов и о том, как поворачивает мотоцикл - окончательным и бесповоротным контраварийным приемом остается торможение.


Экстренное торможение это то, чего хороший водитель не делает практически никогда, но к сожалению именно по этому, как правило, не умеет делать на 100%.


Недостаток практики, и качественного понимания процесса приводит к проблемам при необходимости тормозить на пределе возможностей техники.


И это то, на что мы особенно упираем на наших тренировках. После того, как вы попробуете на разных мотоциклах и в разных условиях тормозить на пределе возможностей - ощущения от езды станут новыми, и уверенность придет довольно быстро. Этот навык из серии тех, которыми нужно очень хорошо владеть, что-б никогда не использовать в повседневной жизни, как карате! :)




Олег Репницкий

статьи по теме